Спектр-2 - Токарная, фрезерная, координатная расточка, шлифовальные работы, термическая обработка
  Металлообработка на заказ
  Новости

01.04.2016 г. — На предприятии внедрены новые токарные станки с числовым программным управлением. На них можно выполнять зенкеровние, нарезание отверстий, рассверливание в 1.5 раз быстрее. Эскизы деталей теперь выполняются в 3D- формате. Теперь мы можем выполнять большие объемы работ за меньшее время.

26.03.2016 г. — На предприятие поступили новые фрезерные станки со шпинделем и горизонтальной консолью, на котором можно обрабатывать металлические заготовки. Все фрезерные работы выполняются с помощью ЧПУ - числового программного управления, что позволяет еще больше повысить качество работ и разнообразить ассортимент выпускаемых деталей.

30.12.2013 г. — Поздравляем всех партнеров ООО "Спектр-2" с Новым годом и Рождеством!

07.10.2013 г. — Установили новую подовую термопечь для термообработки деталей.

08.08.2013 г. — Запустили токарный станок ЧПУ ST-20

18.04.2013 г. — Мы можем обрабатывать детали диаметром 1200 мм и длинной 3000 мм, так как у нас есть станок ДИП 500!

05.03.2013 г. — Коллектив ООО Спектр-2 поздравляет всех женщин с Международным женским днем.

20.02.2013 г. — Поздравляем Всех мужчин с днем защитника Отечества

05.09.2012 г. — Запустили Воткинский фрезерный станок 6Р13 с длинной хода 1000 мм.

27.04.2011 г. — Купили 2 станка модели ИЖ-250.

 
Опрос
Как часто Вы пользуютесь услугами нашей компании

Рейтинг@Mail.ru

ГлавнаяМеталлообработка на заказТокарные работы ЧПУ → Вытачивание канавок и отрезание

Токарные работы: вытачивание канавок и отрезание

    На наружных поверхностях деталей нередко приходится вытачивать канавки для установки стопоров, размещения поршневых колец и т. д. Они отличаются по ширине и форме: прямоугольные, трапециевидные, с радиусным дном, поэтому требуют применения различных технологий и инструментов.

    При вытачивании канавок используются специальные прорезные (канавочные) резцы, форма режущей кромки которых соответствует конфигурации канавки. Также в некоторых случаях дополнительно устанавливаются резцовые головки на поперечных салазках суппорта с обратной стороны от оси станка. Отрезание заготовок выполняется отрезными резцами — цельными или с добавлением пластин из быстрорежущей стали либо твердого сплава.

    Технология вытачивания канавок

    Прежде чем приступить к вырезанию канавок, детали крепят одним из способов: в патроне, в центре или в патроне с поджимом задним центром. Затем наносится разметка для определения месторасположения и ширины канавок. При массовом производстве деталей лучше использовать продольный и поперечный упоры, которые позволяют упростить процедуру разметки.

    Вытачивание узких канавок выполняется с поперечной подачей за один проход прорезного резца, прямого или отогнутого. Для прорезания широких канавок (более 5 мм) требуется несколько операций с поперечным движением подачи. Сначала делают границы правой стенки канавки, расширяют ее до левой стенки, а после выполняют чистовую обработку (для этого заранее оставляют припуск 0,5 – 1 мм).

    Диаметр выточенной канавки измеряется штангенциркулем, глубина — специальной линейкой, шаблоном или штангенглубиномером.

    Отрезание заготовок при проведении токарных работ

    При отрезании деталей ширина режущей кромки отрезного резца подбирается в зависимости от диаметра заготовки и устанавливается под углом 900 к ее оси. Фиксируется пруток в центрах или патронах таким образом, чтобы расстояние от торца приспособления до края обработанного прутка не превышало его диаметр.

    Во избежание поломки резца нельзя допускать вибрации инструмента и детали во время выполнения токарных работ, а также разрезать ее до конца, если срезываемый конец не зафиксирован в люнете. Также необходимо соблюдать осторожность при отрезании хрупких материалов. В этом случае режущая кромка резца должна устанавливаться под углом 5 – 10°.

    Для уменьшения шероховатости обрабатываемой поверхности на резцах делают фаски шириной 1 – 2 мм.


    Смотрите также:

    Виды токарных работ, выполняемых нами.